SMPIT Nidaul Hikmah Salatiga Kirim Siswa ke Kampung Cendana Purbalingga

Posted on Fri-Sep-2018
...

Kepala Sekolah SMPIT Nidaul Hikmah Hendro Gunawan mengatakan bahwa tujuan dari program Live In adalah agar siswa belajar secara langsung ditengah-tengah masyarakat, bagaimana pekerjaan masyarakat, budaya dan adat istiadat agar menjadi pengalaman yang melekat untuj para siswa. Ditengah-tengah masyarakat siswa juga harus bisa menerapkan sikap karakter religius, nasionalis, mandiri, gotong royong dan integritas.

“Kita berharap dengan program Live In in siswa bisa banyak belajar ditengah-tengah maayarakat cendana, dan juga bisa menerapkan sikap karakter yang telah diajarkan di sekolah,”ungkap Hendro.

Program Live In dilaksanakan selama satu pekan dan akan berakhir pada hari sabtu 29  September 2018.